Nos fournisseurs
Les produits proposés à l'épicerie sont majoritairement cultivés ou préparés en Sarthe.
Retrouvez-les par catégories ci-dessous :
- Viande
- Produits de la mer
- Produits laitiers
- Fruits et légumes
- Boissons
- Épicerie Salée
- Épicerie sucrée
- Pain et pâtisserie
- Vrac
- Hygiène
- Produits d'entretien
- Divers
Viandes
La Jaluère - viandes de porc et de boeuf
Juigné-sur-Sarthe (72)
La Jaluère est une exploitation transmise de génération en génération à Juigné-sur-Sarthe.
Cette ferme, de dimension familiale, s’est orientée depuis 1994 autour de la vente directe au consommateur. La production phare de l’exploitation est la production de porcs. Des bovins de race Limousine sont également élevés et proposés à la vente.
Au cœur des terres agricoles, les animaux naissent et sont élevés à la ferme avant d’être transformés sur place dans le laboratoire contrôlé.
Les Jenvries - viandes de porc, boeuf et charcuterie
Souillé (72)
Georges et Marie-Christine ont 3 enfants, Elodie, François et Sébastien. Georges et Marie-Christine sont installés depuis 1986. Elodie les a rejoint en 2015. François est installé sur une ferme à la Bazoge et Sébastien travaille pour le moment dans d’autres fermes.
A la ferme des Jenvries, on trouve des élevages de cochonc et de vaches.
EARL Vivier - volailles
Chemiré-le-Gaudin (72)
Bertrand Vivier est la 4ème génération de production de volailles à la ferme de l'Hommeau située à Chemiré le Gaudin. Les volailles sont élevées en plein air et nourries avec les céréales cultivées de manière raisonnée au sein de l'exploitation. Elles sont ensuite abattues à la ferme à partir de 15 semaines.
Rosy lapin
Roëzé-sur-Sarthe (72)
Pour produire des lapins sains et en bonne santé, Rosy s'efforce à améliorer quotidiennement tous les paramètres d'élevage : hygiène irréprochable dans et autour de l'élevage, usage d'aliments 100% végétal, système de rafraîchissement de l'air, qualité de la litière dans le nid. Nous utilisons un maximum de produits naturels tel que les huiles essentielles à base de thym, eucalyptus.
Produits de la ferme : viande de lapin (entier et découper), pâtés, rillettes, saucisses, burgers.
La fontaine du feu - brebis agneaux, poulets
Chaufour-Notre-Dame (72)
L'exploitation est en agriculture biologique avec 2 poulaillers de Loué.
Poisson
La pêche en poche
Longnes (72)
Romain Denay propose diverses variétés de produits de la poissonnerie, conditionnés sous vide
Produits laitiers
Bio avenir
Spay (72)
L’exploitation s’étend sur une surface d’environ 175 hectares. Elle est conduite selon les règles de l’Agriculture Biologique et permet de satisfaire les besoins alimentaires du troupeau. Celui-ci se compose de 65 vaches laitières, de race Normande et Montbéliarde, qui produisent le lait servant à la fabrication de nos produits laitiers (yaourts, fromages blancs, faisselles...)
Fromagerie d'Entrammes
Ferme de Beaussay
Ecommoy (72)
La ferme de Beaussay est une ancienne ferme composée de 150 hectares de terre reprise par un couple de Hollandais Marja et Philip Smid.
Philip s’occupe du cheptel constitué de 120 têtes de la race Prim Holstein, dont 55 vaches en lactation. Marja, riche de sa culture gastronomique, est chargée de la laiterie, de la création des fromages et de la vente. A partir du lait de leurs vaches, elle crée plusieurs variété de fromages et de la crème, du beurre doux, du beurre demi-sel, des fromages frais...
La Dronnière
Thorée-les-Pins (72)
Sandrine et Charlie ont repris la ferme familiale.
Vente de lait cru, fromages frais natures et aromatisés, tomme, thoréchon (type reblochon), le p'tit Thoréen (crottin),fromage blanc, riz au lait, yaourts.
Chèvrerie du chêne Beunard
Voivres-lès-le-Mans (72)
Après une première partie de vie comme ergothérapeute, Anne a opéré une reconversion professionnelle totale et s’est lancée en 2014 dans l’élevage de chèvres.
Fromages de chèvre : en ronds ou bûchettes, cendrés ou nature, ou encore frais égouttés
Les Cabrioles
Contest (53)
Elise est Installée depuis mai 2019, l'activité a été créée sur les terres de son père à la retraite. Sur sa ferme, il y a environ 35 chèvres de race Alpine qui pâturent sur 36 hectares de prairies. Les chèvres sont nourries avec des céréales et du foin produit sur la ferme.
Myrtille et Ortensia
Allonnes (72)
Oeufs
Les oeufs de Nath
Cérans Foulletourte (72)
Nathalie Leduc produit des oeufs dans la Sarthe.
Fruits et légumes
Les légumes verts
Malicorne-sur-Sathe (72)
Mathieu Goupil s’est installé en 2018. Après avoir travaillé à Fillé-sur-Sarthe, Chemiré-le-Gaudin et Mézeray, il cultive désormais des légumes sur 2,5 hectares dont 4 000 m² de tunnel. En plus de l’épicerie, ces produits sont aussi en vente sur le marché de La Suze-sur-Sarthe et directement à la ferme à Malicorne.
La ferme du gros Chesnay
Fillé-sur-Sarthe (72)
Théophile Briffault est installé en maraîchage bio à Fillé depuis 2019/ Il cultive ses fruits et légumes de saison sur 1,5 hectares. En plus de l’épicerie, ses produits sont aussi vendus directement sur son exploitation.
Jean-Marc Coulon
Maison Leroy
Oizé (72)